• 测评指标
  • 创建动态
  • 文明聚焦
  • 媒体东华
  • 校园学问
  • 志愿公益
  • 组织机构

学校党委召开2021年关心下一代工作推进会

12月16日,学校党委召开2021年关心下一代工作推进会,回顾工作、总结经验、表彰先进,研究部署新一年重点任务。校长俞建勇,党委副书记、关工委副主任刘淑慧,党委副书记、关工委主任崔运花,校关工委副主任浦解明出席会议。会议由党委组织部副部长徐玥主持。

(俞建勇讲话)

俞建勇充分肯定了学校关心下一代工作取得的成效,并向从事关心下一代工作的老同志表示衷心感谢。他指出,经过持续建设,学校关工委的队伍逐步壮大、组织机构不断完善、工作内容与时俱进,呈现出党政领导高度重视、工作内涵外延不断丰富、品牌引领示范作用发挥充分等特点。他强调,学校关心下一代工作要心怀“国之大者”,不断强化政治属性,以培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才为工作主旨,引导和培养新时代青年以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气;要深入贯彻习大大总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示批示精神,以“加强青年师生思想政治工作”“教育广大青年听党话、跟党走”为工作主题,不断加强对青年师生的理想信念教育和思想道德教育;要对标对表党的教育方针和“立德树人”根本任务,始终抓好关工委自身建设,以深化组织建设、加强队伍建设、注重品牌引领提升、营造良好氛围为工作重点,进一步夯实新时代关心下一代工作的基础。

崔运花在会上部署学校2022年关心下一代工作。她指出,要以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,贯彻中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》等文件精神,学习贯彻即将召开的教育部关工委